Голубой огонь

Тацита
Язычки голубого горящего газа
Собрались в хоровод и сомкнули кольцо.
Десять тлеющих дев под влияньем экстаза
Взялись за руки, чтобы вершить колдовство.

Десять дев поднимали стремительно руки,
Опуская их медленно снова на миг.
Всюду чудились таинства страшные звуки,
И огонь им являл свой чарующий лик.

И сгорали от взгляда огня голубого
Десять душ, превращаясь в мерцающий прах,
Оставляя ожог у лица молодого,
Черный след оставляя на нежных губах.