Воробьевские дали

Алексей Каряков
Воробьевские дали,
Тишина - до небес.
С юга  вольные степи,
Север - в сумраке лес.

Катыбака урманы,
Акбалыка поля,
Сенокосы Увала,
Миллиард комарья.

Хлебородные нивы
И животных стада.
Для охоты приволье,
Рыбакам красота.

Здесь походка Мамая,
Здесь душа Ермака,
Катаржанина правда
И лукавство хохла.

Здесь давно все смешалось.
Все сплелось в узелок.
На кого мы похожи?
Ни за что не поймешь!

Воробьевские дали
Край на веки родной.
Я куда бы ни ехал
Снова манит домой.