Вчера и сегодня

Серхио По
Я когда-то был,в жизни прошлой,
ловеласом, заправским кутилой
И за то нынче крепко наказан,
на двоих бы с лихвою хватило!..

Я ходил каждый день, по краю,
между пошлым и невозможным...
Потому как свеча догораю,
на ветру колыхаясь тревожно.

Я любил и дружил - без остатка!
Оттого одинок сегодня.
Брал удачу мертвою хваткой,
оставаясь всегда свободным.

Я судьбе доверял все тайны,
обходя законы юристов.
И ,наверное, неслучайно
слыл пройдохой и аферистом!

Променял и семью, и деньги
на красавицы благосклонность...
Утопал в безделье и лени,
проявляя нерасторопность.

Жил смеясь, ни о чём не жалея,
не храня активы по банкам.
Не за то ли душою болею,
на неверных делая ставки?

Так живу, в ожидании чуда,
раздавая прохожим улыбки.
И другим никогда не буду,
повторю все свои ошибки!..

Я когда-то был славным парнем.
Хоть убейте - таким и останусь!
Расширяю запас словарный
и дарю окружающим радость.

Прошлой жизни вернуть нереально
и до новой ещё с пол-мили...
Вот не вру больше - это печально!
Вы за это меня полюбили.