***

Никита Поздняков
Подчас нам мало силы воли,
Чтоб мы спросить себя могли:
Не часто ль мы в житейском море
Свои же топим корабли?
Да, годы жизни – не игрушки,
Но вы ответьте, по душам:
Не часто ль мы палим из пушки
По мухам и по воробьям?
Мы тратим страшные усилья
На мелочи. Не стыдно ль нам?
Не часто ль мы ломаем крылья
Своим же собственным мечтам?