Расставание

Юрий Кочетов
Приоткрыла уста без ответа,
На воде не оставила след.
Только белая дымка ракеты,
И как будто свидания нет.

Тяжелы расставаний минуты,
Уплываешь, и рушится связь.
Листья в воду летят почему – то,
Хорошо не в осеннюю грязь.

Ну а я остаюсь, как на взлете,
Словно чайка, застыв над рекой.
Эсемеску потом мне пришлете,
Обозначив «люблю» запятой.