Сонет

Юрий Кочетов
На верхушке деревьев
Уселся рассвет,
Как молитву читает
Кукушка сонет.

Я иду по траве,
Как и тысячу лет.
И уходит  в века
По росе звездный след.

Я земной человек
И ищу свой ответ.
Так кому посвятила
Кукушка сонет?

А кукушка кукует
Вот такие дела.
Птица утром ликует,
Что сирень расцвела.

И рассыпались тени,
И закончен куплет.
Чудный запах сирени
Растревожил рассвет.