Всех нас осень в гости ждет

Юрий Кочетов
Лысым тополь стал кудрявый
Светел, худ, поджар, ветвист.
Машет влево, машет вправо,
Может быть, остался лист?

А весной такой был бравый,
Говорливый, как артист.
Только осень не забава,
Холод, дождик, ветра свист.

Что ж, стареем с каждым годом,
А часы ведут отсчет.
Все мы дети из народа,
.