Колодцы

Кабрина Джемова
       

Есть  на  свете  такие  места,
Где  всему  головою  вода,
Где  годами  ни  капли  дождя,
Лишь  пески  и  ночная  роса.
Эти  капли  колючки  пасут,
На  заре  птицы  капли  те  пьют.
Паутину,  сплетя  человек,
Собирает  те  капли  весь  век.
И  не  только  росу  собирал,
Под  землёю  он  реки  искал.
Лишь  лопата,  кирка  и  ведро –
Инструменты,  что  Богом  дано. 
И  с  десятков  колодцев  ВОДА
Одним  руслом   сливается  в  сад.
В  том  оазисе  люди  живут,
И  сады  им  на  радость  цветут,
                20/Х – 012г.