Осеннее. Баклажанинке

Юлия Данилюк
Мне бы каждое утро, с тобой обнявшись,
Просыпать от не заведенных будильников.
И на миг от тебя оторваться, умчавшись
Ставить чайник и греметь холодильником.

Посмотреть в окно и отметить, что осенью,
Теплой желтеющей осенью, пахнет улица.
А на подоконниках дождевой россыпью
Каждая капля завидует, что мы целуемся.

На сером небе выискивать затерявшийся
Солнечный луч. Не найдя, сделать глоток
Твоих нежных черт, сном пропитавшихся.
Стук в окно – нас отвлек осенний листок…

Кто-то вспомнит, что сегодня еще суббота!
Посмеемся, смотря на седьмой утренний час
Вместе выдохнем - не нужно идти на работу.
И осенняя нежность с головою укроет нас.

Мне бы вот так поселиться с тобою в вечности,
Чтоб каждый миг, тик и так  нам делит пополам.
Чтоб купать тебя в море любви и беспечности,
Чтоб дарить тебе радость и улыбку твоим губам.