отцовский крест

Алёна Киселик
Мальвины твоих миров всегда хороши собою…
Ты платишь за их любовь, готовясь к ночному бою. Они постоянно лгут, не просят за ложь доплаты. Но ты им даешь приют, начав быть таким с заката до первых лучей зари. Проснешься привычно рано над сотой своей Мари, что, в общем, совсем не странно. Разбудишь её, как всех. Всех прочих, кто был и будет. Подашь ей на плечи мех, проводишь…

И кто осудит, что вряд ли ей дашь на чай? И так перегнули палку за вызовы по ночам. Её б наказать, нахалку, но что-то кольнет в груди… Откуда ты знаешь, сколько из тех, что сейчас платил, достанется ей?
И только посмотришь с упреком вслед, её сопоставив с суммой, и скажешь себе: «Вот бред! Не думай о ней! Не думай!» В её золотых кудрях тонуть нестерпимо больно, в глазищах, как в янтарях, замершие сгустки воли и что-то от тех, кого поймали в дразнящих джунглях. И мысли о ней – огонь на маслом политых углях, почти как огонь утех, которыми люди бредят. Забудешь её, как всех подобных столичных леди.

И все же настанет срок – и сердце кольнет крапивой…
Ведь дочка твоя – цветок – вдруг стала такой красивой! Чуть младше твоих мальвин, рассыпанных, словно блестки на креслах крутых машин. Столичные перекрестки её принимают в сеть венозно кровавых улиц и учат её хотеть, как хочет багрянца пуля.
Амур достает Т_Т и целит в грудную клетку. А небо – её тотем – не даст от любви таблетку. Найдя для себя любовь, раскроет сама навстречу все тайны своих миров. На город осядет вечер, и ты – деловой мужик – окажешься вдруг бессилен. Сорвешься на дикий крик и станешь вторым мессией, пришедшим спасать не тех, кому это вправду нужно. И вспомнишь тогда про тех, кто был для тебя игрушкой, про сотни своих мальвин – блондинок, брюнеток, рыжих – тонувших в твоей любви, привыкших казаться ближе…

Но дочка твоя – цветок, гораздо красивей прочих, ты должен ей дать урок. И вот, разоравшись ночью, ты машешь своим ремнем, кричишь, что гулять не пустишь, но думаешь лишь о том, как много сияет грусти в её голубых глазах. Обнимешь её за плечи, не зная, как ей сказать, что время потом не лечит.
А позже, захлопнув дверь, она унесется в город. Ты только потом не верь, что дочка вернется скоро, не жди, что придет домой до ночи, а как иначе…

Ты вроде уже большой, а все, как мальчишка..... плачешь…