Инспирации

Лера Ласточка
«Инспирация» значит «внушение», «побуждение извне».
 Эти тексты инспирированы музыкой – гармонией, ритмом, голосом, настроением. 


                ***
http://www.youtube.com/watch?v=QJFulqICzbI


Было время
весны долгожданной –
оно прошло.
Было время
листвы первозданной –
оно прошло.
А сегодняшний день
будто судорогой свело –
ни любви, ни тепла,
и над миром дождя крыло.

                Плачь – это не грех,
                будто ты дождь и снег,
                будто вода, река.
                Плачь, продан твой рай,
                лету скажи «прощай»,
                счастью скажи «пока».

Неизбежны потери,
несбыточны миражи,
если хочется верить
не истине – сладкой лжи.
А пока размочи-ка слезами
сухарь обид  –
только то и пройдёт,
что как следует отболит .

                Плачь, cлёзы – твой бог,
                мир ни хорош, ни плох,
                сменятся времена.
                Плачь, каждый из нас
                плакал, как ты сейчас.
                Это ничья вина.

.


                ***
http://www.youtube.com/watch?v=qds3LjRKprk&feature=related)


Пожалуйста, промолчи –
любые слова солгут,
а я ненавижу ложь.
Правдивей всего в ночи
речения рук и губ,
голодного тела дрожь.

Мне ведомо, сколько раз
ты это сказал другим –
осознанно ли,  в бреду…
Молчанье правдивей нас,
прошу тебя – не солги,
а большего и не жду.

Я знаю – мы просто миф,
из тьмы и во тьму побег,
мираж, пустоты прищур.
Но только «люблю» – пойми –
простить не смогу тебе,
а прочее – всё прощу.



                ***
http://www.youtube.com/watch?v=yadsw7Ha64g)

Боль светла, память  нелегка,
уходя,  оброню «пока»,
летний  свет – рыбкою в горсти,
правды две – тяжело нести.

                Удержи – слышишь – удержи!
                я уйду, как  уходит жизнь.
                Темнота, поиски огня…
                С  чистого листа…  Поцелуй меня.

В западне – пара сизарей,
обо мне  вспомнишь в сентябре –
дрожь рябин,  олово да медь…
Разлюбить  – маленькая смерть.

                Удержи – сможешь? – удержи!
                Я уйду, как  уходит жизнь.
                Темнота, поиски огня…
                С  чистого листа…Поцелуй меня.