Дремлет синий лес

Никита Поздняков
Дремлет синий лес, качаясь,
Тихим ветром напоён,
Смотрит месяц, улыбаясь,
В синем море отражён.

Дышит мир ночным покоем,
Спят цветы… Зачем же мне
Думы неотвязным роем
Докучают в тишине?

Вьются тени надо мною,
Шелестит знамён волна…
Не забыть, какой ценою
Доставалась тишина.

Чтобы поле улыбалось,
Зеленея вновь и вновь, –
Многократно обновлялась
В землю пролитая кровь.

И железо, истлевая
В земляном своём плену,
Дарит спелость каравая
Полновесному зерну.