Изведение Моисеем воды из скалы

Васильева Светлана Викторовна
13. Изведение Моисеем воды из скалы.
(Чис. гл. XX, ст. 1-11.)

Был свет и зной, и день, как ад,
И был отрезан путь назад,
И люди падали под бременем беды,
И дети плакали, и не было воды.
Как трудно жажду утолить,
Огонь безверия залить!
Но вот разверзлась в миг скала,
Вода потоком потекла,
И чуда блеск явился с ней,
И Бог воскрес в душе людей.

2002