Спицы в сугробе. Стихозадача

Павел Кикоть
Однажды парнишка в больших рукавицах
В сугробе нашёл две железные спицы.
Снял варежку, взял их в кулак, а — поди ты! —
Вдруг склеились спицы, как будто магниты.
Как парню узнать, сидя в этом сугробе,
Одна намагничена или же обе?
И если окажется только одна,
То как догадаться, какая она?


Дорогой Читатель! Решение и/или ответ сообщайте/спрашивайте по почте, пожалуйста.