Ноябрьский этюд

Сергей Дон
Ненароком, незаметно,
Неожиданно для всех
Вроде, только было лето –
А уже на взгорках снег.

Лед белёсо лёг на лужи,
На асфальте заблестел…
Ну, кому ты тут был нужен,
Ну, и кто тебя хотел?..

Скучно, сонно и противно:
Полдень – сумраком висит,
На прудах с осевшей тиной
В ил зарылись караси…

Дождь – не дождь, и снег – невнятен,
По стеклу – кривой зигзаг,
Серый фон – и пара пятен
Бурых листьев на кустах…

      04 ноября 2012