Шила-стегала я...

Елена Соловьёва Ленинградка
Шила-стегала я
лоскутное одеяло:
на зелёной латочке – брусника алая,
искры на черном – костры горящие,
синяя с белым  – чайки в небе парящие.

Бисером вышита  –
пена морская,
серая жёсткая – пыль городская,
атласный лоскут  -  солнце пламенное.
серебро на коричневом – гора каменная,

Кружевной лоскуток – 
узор снежный,
прозрачный и легкий –  туман нежный.
Бархат – лужайка, где в детстве гуляла…
Завтра  другое сошью  одеяло.





фото автора