Неисповедимое

Дмитрий Федурин
Искупал вину в вине,
Думал – искупил.
Переспав наедине,
Горько возопил

К опустевшим небесам:
«Господи, спаси!
Эту чашу выпей сам,
Мне не подноси!

Обращённых не беся,
Выключай тот свет:
Поступлю на небеса
Песенкою спет –

Прохождением кругов
Не порабощён,
Отпущением грехов
Не отягощён».

«Замолчи, шашлык свиной –
Пей своё вино!
Наказание виной
Не запрещено».




22 марта 2010 года
Утро