Страх

Елена Лубоцкая
Он страшный, он липкий, он мерзкий и он - неотвязный,
Преследует денно и нощно повсюду меня и тебя.
Как рак, он смертелен, и, словно проказа, заразный,
Он правит над миром и мысли и чувства губя.
Он вполз точно червь, словно вирус неведомой силы,
Отравлена кровь им, отравлена каждая ткань,
И ночью его не убить и не вырыть могилы,
Ни сжечь, ни развеять по ветру в звенящую рань.
Он с нами повсюду: и в солнечном радостном свете,
И в тяжких кошмарах, и в зыбких предутренних снах...
На ветре попутном он мчится вперед по планете,
Страшнее тиранов и войн - всеобъемлющий страх!

коллаж автора Ларика, ссылка на страницу автора:
http://www.lifeisphoto.ru/Larika