Блудный звук

Дмитрий Федурин
Болит слегка прикушенный язык,
И звуков остывающую кашу
Хоронит в какофонии музык;
Я робкими мазками разукрашу

Возникший ниоткуда лейтмотив.
Гоняя одиночество по кругу,
Бессмысленный аккорд-паллиатив
Зацикленную разорвёт поруку.

В гостиной, музицируя, рояль
Терзает окружающие уши –
Игрою неумелою не я ль
Калечу подрастающие души?

Изнемогая жертвой караок,
Я не умею терпеливо слушать
И выполнять божественный урок,
Закончив бить прекрасные баклуши.





25 марта 2010 года
Утром