Фиолетовые звери

Дядя Боря
Фиолетовые звери
из сугроба выходили
и в мои стучали двери,
и стояли. Выли: "вы ли?"
в дом просились в окна глядя
грустно - странными глазами.
Их по шкуре нежной гладил,
рассадил их на диване.
Чаю предлагал вприкуску
с звездной россыпью на блюдцах.
Фиолетовые тени
скалят зубы и смеются,
и при первом скрипе утра
потихоньку тают, тают...
фиолетовые буква
между линий
прорастают