Не-у-дачники

Дмитрий Федурин
Поймавши за уши удачу,
На осторожности забей –
Слетелась пара голубей
На безродителеву дачу.

Однажды перья пропадут
В любое время дня и года,
И мать-земля-мудра-природа
Нагой ногой неловко тут

Подножку ставит у сарая
И жёстко валит мягко спать,
И в такт толкает: «Ать-два, ать…
И ничего, что я сырая –

Могу соломки подостлать,
И свечку подержать желаю –
Луну – гашу, собак - не лаю…
Чего ты, как несмелый тать,

Давай, но чтоб не закричала –
Ты, дачный житель, знаешь как
Всё происходит у собак…
Не смог? Начнём почти с начала…»





19 апреля 2010 года
Поздний вечер