Ни слова об осени

Ратмир Сварожич
Ни слова об осени – это же просто сезон,
Не надо сопливых дождей и дождливых страданий.
Ни слова об осени. Славить её не резон:
Ведь осень лишь время для вирусных заболеваний.

Ни слова о листьях. Они же всего только сор.
А золото, медь и багрянец, что им приписали -
Всего лишь слова, и смешной поэтический вздор.
Ведь листья – лишь мусор, который ещё не убрали.

Ни слова о звёздах. Вам скажет любой астроном:
Они состоят из обычных вполне элементов,
Их свет – лишь поток электронно-фотоновых волн,
В нём нету загадок и прочих мистичных моментов.

Ни слова об осени. Жёсткий поставлен лимит:
Не надо о звёздах, дождях и летающих листьях.
А что же останется? Мутно-рутинистый быт?
Попсовое смехополитиконедоразвитье...