***

Дядя Боря
На берегу
под шуршание волн
строил замки -
в юности из песка,
в старости из грез.
Мнил себя Гауди
или плотником
северного скита,
а морю было все до...,
и оно не выбрасывало
под ноги роз,
кроме капелек янтаря
ни сейчас,
ни тогда.
Лапы-барашки ровняли песок -
"начинай заново".
Так в началах и век утек,
как сквозь пальцы вода,
и только жилка в висок
бъется и шепчет:
- пора
оглянуться успеть
и сказать: "да
               ты построил
не город
из сырого песка
 - целый мир!
У него все впереди
и ему не страшна
                волна,
поэтому можно
спокойно идти
строить замки
             пока..."