Сказка о Любви

Никитина Лариса
Намедни Ангел прилетал
И о Любви моей пел песни.
Его услышав, поняла –
Мы с ней тоскуем вместе...
Он пел о розах, о цветах любви,
Что дарят лишь влюбившись.
Я ж вспоминала про свои шипы –
Моей Любви подаренные милым.
А Ангел пел не умолкая,
И призывал позвать Любовь назад.
- Но как, ведь ранена она шипами
И прочь ушла из сердца умирать?
Так кровоточит рана эта,
И сердце все ещё болит...
А Ангел пел:
– Неважно это, её лишь позови.
Она опять, назад вернется,
Залечит раны сердца и тебя.
– А как любить? Она ж не сможет?
– Любовь всё сможет для тебя!
Ты позови её скорей,
Чтобы Любовь опять согрелась,
А дальше...
*****
Тут проснулась я, и горько зарыдала.
Зачем Любовь я прогнала? -
Она ушла и тихо умирала.
Позвала я Любовь свою назад,
И бережно её укрыла одеялом,
Чайком горячим напоила
И нежно-нежно приласкала.
Вновь поселились в сердце мир, покой, уют,
И розами запахло все вокруг!!!
*****
... А Ангел наблюдал со стороны и улыбался –
Еще одно сердечко излечил он тут.
И этим втайне наслаждался:
Любовь жива и розы вновь цветут!
02.11.2012г.