И никто на свете не умеет...

Борис Гуревич 2
Импровизация на тему:

«Над страной весенний ветер веет,
С каждым днём всё радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить…»
===========================

А пока мы лучше всех смеялись
И пока любили лучше всех,
Где-то лучше ели, одевались
И куда свободней был их смех.

Лучше сеяли, и лучше жали,
Лучше строили «без дураков».
И при этом тоже выпивали
Там не меньше наших мужиков.

Просто жили без ажиотажа,
Без призывов, страха и прикрас.
И рожали лучше там, и даже
Умирали тоже лучше нас.

А в родной стране своей широкой,
Где полно полей, лесов и рек,
В той берёзовой и синеокой,
Как убого прожил человек.

От Москвы до самых до окраин,
Ни вздохнуть свободно, ни всплакнуть.
Человек был сам себе хозяин –
Как свинья напиться и уснуть.

Нам привили гиперсексуальность -
Как невесту Родину любить.
И с симптомом на маниакальность,
Петь о том, что радостнее жить.

Над страной должны ветра меняться.
В этом вихре кроется успех.
И не надо лучше всех смеяться,
Чтоб потом не плакать горше всех.