Самооценка из прошлого

Андрей Дубровин 3
 Не  пойму  сам, пою  или  маюсь?
В  дар  мне Муза  иль  в  смех  надо  мной?
Я  одет  иль  без  платья  являюсь?
Словно  голый  король  пред  толпой.

Видит  глаз -  рукава  и  манжеты,
Чуют  пальцы - движения  пол.
Но  в  толпе  есть  сомнение,  где то,
Что  король  то  он  всё – таки  гол!

То  сверкают, то  блекнут  алмазы,
Слов  играющих,  строки  творя…
Вдох  небес  или  беса  проказы?
Хитро  рифмой  смущают  меня.

Разливаются  звонким  звучаньем,
Словно  птицы  в  рассвете  зари!
То  вдруг – ночь. И  молчанье… молчанье…
И  во  мраке  не видно  ни  зги.

Кто же  я  в  своём  стихоявленьи?
Оценить  как  значенье  моё?
Кто  я  -   Музы,   избранник  для  пенья?
Или - жалкий   мучитель  её?

Выражаясь  согласно  приметам
Сам  себя  так  по  чести  назвав –
Симбиоз  стихоплёта  с  поэтом,
Маеты  с  вдохновением  сплав.