Душа космический заряд...

Ефим Шаулов
I.

Мы в рассужденьях о Душе
твердим избитое клише,
что Души наши (и не раз!)
Сосуд меняют... И сейчас
(реинкарнацией зовётся),
на время, поселились в нас...

II.

Душа – космический заряд,
закончив Путь Земной и бренный,
спешит Домой к себе назад
как часть энергии Вселенной...
Вернётся в Вечный Абсолют,
туда, где правит Высший Разум,
где справедливым будет Суд
за зло, добро, грехи, проказы, –
за всё, что ЗДЕСЬ творил Сосуд
(как говорят в народе: Тело)
с Душой, которая сидела,
деля и радость и кручины,
в  нём - от  зачатья до кончины
и где нам  вынесут вердикт
за всё(!) и как(!), ЗДЕСЬ,  прожито'е
и Высший Суд определит:
в Ад/у  гореть...  иль Рай в покое...

III.

Но что-то... как-то... невпопад...
Коль на Земле осталось Тело,
а для Души есть Рай иль Ад, –
вопрос Ему задам несмело:
"Так кто ж воро'тится назад
(реинкарнироваться вновь...)
в  Сосуд, обретший плоть и кровь?"

IV.

Одно лишь ясно, без сомненья:
не смерть страшна, – исчезновенье!