Без возвращения

Ирина Новакова
                Посвящается друзьям из Восточного Казахстана             
Я к тебе возвращалась, родная земля,
Оставляя дела и печали,
Потому что жива была мама моя,
Потому что друзья меня  ждали.

Уезжала,и вновь возвращалась домой,
И отравленный воздух вдыхала,
Но душа на земле  очищалась родной,
Тепло маминых глаз согревало.

Ты прости, край любимый: настал этот час-
Уезжаю без возвращения.
Казахстан мой Восточный! И слёзы из глаз...
У земли я прошу прощения.

Никто больше, как раньше, не встретит меня-
Всех друзей по Земле разбросало...
На погосте покоится мама моя,
И душа что-то  очень устала.



            12.07.2011г.