Я этой болезнью, не излечим!

Владимир Дубовик
Ты идиот? Заткнись, да и всё!
Засунь глубоко, себе всё своё!
Язык прикуси, когда надо – кивай.
Важно! Время от время, моргай…
Они же все старше, они же умней,
А ты ведь дибил, идиот, и плебей,
Делай, что сказано, можно быстрей,
С улыбкой, и сделай лицо поглупей.
Вот время придёт, и будешь как царь,
Ну а пока, полы вытирай.
Нет, ты не думай, твои мы друзья,
Можно сказать, вторая семья…
Я знаю, я вам, многим обязан,
Ведь был по рукам, и ногам тесно связан,
Этику знаю, мораль в голове,
Я чувствую, и моё эхо в душе.
Я вас уважаю, и сильно ценю,
Но невиновности ложь не терплю,
И не люблю, пустых приговоров,
В этих делах, я словно Суворов,
Не только к себе, а и к другим,
И этой болезнью, не излечим.
Но это потребность, потребность системы,
Скажите, как выйти из этой дилеммы?
Предать своё слово и промолчать?
На всех кто отстаивал правду начхать?
Ответьте же мне, вы же умнее,
Быть мне воителем или плебеем?