Ах, скоро...

Багаутдинова Алевтина
Свернулась ночь в комок чернённый.
Нет неба. Нет земли, границ.
И звёзд полёт  -  полёт безмолвный
Рвёт лезвием ночь, жалом спиц.

То - далеко. Свет город метит!    
В огнях к земле пред сном приник.
Ловлю за хвостик мысли. Дети
Качают вечер. Двор притих.

А скоро ночь. Конец недели.
Горячий чай. Как сладок мёд!
Мелькают лица. Потеплели!
Ах, скоро зимних дней полёт ...