Союз Телец - Дева

Светлана Сабурова
Лунная Дева -  Знак от  Земли,
Логика разума  так ей подвластна,
Верит в безумие сильной любви,
Как королева и в целом прекрасна…
Женщина-Дева – пример пуританства,
Вид создаёт старомодности,
Любит порядок, живёт без шаманства,
И презирает все сложности…
Может Телец раздражать временами,
Если замечен в отвратности,
Просто практично он занят делами
И не хватает ему  аккуратности…
Он не сторонник, увы, джентльмена
И не создаст для себя  этот культ,
Не претендует на знак супермена,
Просто он чувствует мудрости суть…
Он же, как Цезарь, считает упрямо,
Женщина - Дева всех выше упрёков,
Может в иллюзиях  жить постоянно,
Если она не нарушит всех сроков…
Оценит с годами всю честность подруги,
Дева в любви  не потерпит вдруг крах,
Будет Тельца просто брать на поруки,
И разрушать его  древний устав…
Благо, что дар понимания в знаках
Шанс им даёт для взаимной любви,
Рядом с Тельцом  безопасно и в страхах
Ей  не блуждать по Земле до зари…

Вечное совершенство для Девы - мираж.
Жизнь без тревоги Тельцу может – тоже,
Но оба в стремлениях получат кураж,
Лучше найти им друг друга, похоже…