Мой ветер синеглаз и бескорыстен...

Елена Токарчук
                *  *  *

Мой ветер синеглаз и бескорыстен.
Я – странница, страница, пустота.
Как данница невысказанных истин,
Записанных с кленового листа.

Я вижу на высоком небосклоне
Забытый взбунтовавшийся закат.
Жалею черный дуб, что он не понят.
Осталось всех простить – и все простят.

Желтеет равнодушный, душный город.
Здесь кто-то заблудился где-нибудь.
Дождитесь, я приду к вам очень скоро.
Мне нужен добрый Бог и добрый путь.

27 сентября 1991 г.
Вологда.