лучший друг...

Людмила Аристархова
У меня секретов много,
их уносит вдаль дорога
с ветерком-озорником,
но один влетел в мой дом.

Сел ко мне он на ладошку,
мягкий теплый, словно кошка.
Засверкало все вокруг…
это лучик – лучший друг.

Рассмешил меня проказник,
вмиг решив устроить праздник.
В пляс пустился по квартире,
после трек мы мастерили.

В гонках с ним у нас ничья –
добрались и до мяча.
Тут уж лучик постарался:
прыгал, бегал, кувыркался.

Да и я не отставал –
пасы новые познал…
Книжка хлопала в «ладоши», –
«Ой, какой же ты хороший…»

Но пора и отдохнуть,
отправляюсь в «трудный» путь…

Почитаю другу сказку, –
«Спать пора, устали глазки…»


04.11.2011