Мы с тобою у окна

Вениамин Глузман
"Ни каменьев не нажил,
ни златой поднос,
лишь одно богатство есть –
серебро волос...
И пускай смещает ось
вздорный шар земной,
в этой комнате, сейчас,
только мы с тобой."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/11/04/2029


Мы с тобою у окна.
Рядом занавесь.
Плед домашнего руна
Чистит в душах спесь.

Войлок тапочных бахил
На твоих стопах.
Мир смещённый был не хил,
Но сильнее прах.

Серебро моих седин
Отнесу в ломбард.
Полистаем, поглядим
Атлас древних карт.

Поверчу рукой компас —
Как и повелось
Верхний полюс водит нас
И снимает злость.

Там торосы, плавуны,
Караваны снов,
Севморпуть большой страны,
И фрегат не нов.

Всё осилит женский хрящ
С лаской без икры,
Упоительно щемящ
В смехе детворы.