Иисус останавливает солнце. Явление Ангела Иисусу

Васильева Светлана Викторовна
                15. Иисус останавливает солнце.
                (Иис. Нав. гл. X, ст. 12-14.)
                Явление Ангела Иисусу. (Иис. Нав. гл. V, ст. 13-15.)

                И снова расступались воды,
                И падали сражённые народы.
                Он был и воин, и пророк,
                Остановить и солнце мог.
                С ним Ангел был среди людей,             
                Но мир ничуть не стал добрей.
                О, сущность светлой красоты,
                Кого тогда спасала ты?
                Наверно, будущую мать
                Христа, что будет так страдать,
                Любовью, верой исцелять,
                Вочеловечивать, прощать.

                2002