А вот и снег улучшил весь пейзаж

Валерий Мухачев3
А вот и снег улучшил весь пейзаж,
Конечно, неожиданно и сразу
Прикрыл сметаной города заразу.
Осенняя исчезла сразу блажь.

Нечаянно замёрзли сразу ноги,
Не нужен стал и мой велосипед.
Осенний марафон стихов пропет!
Теперь нужны совсем другие слоги!

Зима пока кусает не больней,
Чем те, уже далёкие нам, зимы,
Но холод обещают нам незримый,
Который будет злее и шальней.

Пока же снег старательно стал таять,
Наверно, экстрасенсы всё же врут!
Мороз, наверно, будет не совсем уж крут,
И зиму не придётся всем нам хаять!

Ижевск