ambulatory

Твой Кошь
Да мне лучше быть на вокзале,
Чтобы рукой вдогонку махали,
И бросались тёплыми словами
Тени, в рост, по вертикали...

И в купе с одним пассажиром внутри,
Кто свечей пламя сам тушит в ночи,
Давая услышать плачь без причин.
И гул достигнутых вновь невершин.

Хриплым голосом проводника,
Обозначена точка - отсюда и на века.
И наверняка, на скамейку ляжешь слегка.
А рука... её рука скользнёт призраком бедняка.

И я уже достал кружку и кофе пакет.
Лазарет, но где это лечат, прошло столько лет.
С твоего первого "привет", и улыбкой против бед.
Бред! Скажите, когда остановка на тот самый свет?
И хочу у кого-нибудь поменять билет!
Вместо ада, прямо в Тибет!
Можно? Наперевес с улыбкой и мечтою встретить рассвет.
И сном прольётся приятный её силуэт,
Видеть в ней сиянье комет!...
Но опять один и тот же ответ...
Нет, нет и снова нет!
Пожалуйста быстрее... в лазарет, в лазарет...