НАМ НА ЛУНУ! по лесенке Маяковского

Николай Купин
 

  Внимание!
                Всем, всем, всем…
Я – «Лунник-9» -   
                автоматическая станция.
Вчера мы
                были на Луне
                во сне –
Сегодня же…
                сегодня…
Как
          не волноваться
                нам?!
Мир восхищён,
                мир рукоплещет,
Взгляды бросает
                в неба лазурь…
Как там погода?
                Дождь ли там хлещет?
Строг ли,
                суров ли
                Океан Бурь?
Взоры,
                мечты,
                во Вселенную рвение…
Нам ли
                туда путешествий
                бояться?!
В нашей Вселенной
                нашему поколению –
Нам
            суждено разгуляться.
Ну а Луна –
                это всё-таки
                здорово!
Самою судьбою
                она
                нам подарена –
Как перевал
                космонавта
                Егорова,
Как
          межпланетный вокзал
                Гагарина…
Но к ней уж
                с корыстными планами
                тянутся…
За горло схватить?! –
                Не дадим
                для наживы.
Мы образумим
                любых иностранцев
Волей
               и действиями
                ножевыми.
Луна ведь у нас
                как ворота
                в Галактику!
А путь к ним
                пролёг от Невы,
                от «Авроры»…
Все тайны
                откроет она
                для романтиков –
Её
       не похитят
                матёрые воры…
Мой современник
                с глазами
                красивыми,
Мы
           рождены
                не Адамом и Евой 
Наши отцы
                крематориев печи
                гасили - 
Нам –
               на Луну!
                Левой!
                Левой!
                Левой!

                7 февраля 1966 г.