На Руси жила-была просто женщина...

Корнева Ольга
                ***
На Руси жила-была просто женщина,
Небесами на любовь неповенчана.
Жизнь текла не по прямой – вся в излучинах,
Управлялась, как могла – как обучена.

Вдруг, откуда ни возьмись – ворон кружится,
Сладки речи говорит: "Мы подружимся.
Нелегка твоя судьба – в жизни маешься,
Стань подругою моей – не спокаешься."

Предлагает терема золочённые…
Да закрыли Божий свет крылья чёрные.
Отвечала от души – незаученно:
"Брать чужое с детства я – не приучена.

Предложения твои – от лукавого,
Лишены они, поверь, смысла здравого.
Пусть немного счастья мне Богом дадено,
Сколько есть, то всё моё – не украдено."

Потерял дорожку к ней гость непрошенный…
Снегом белым все пути запорошены.

                ***

                04.11.2012
                О.К.




НЕ СПОКАЕШЬСЯ  - не пожалеешь о том, что сделано.(Толковый словарь Даля, 1863-1866)