Сан Себастьян

Бонита Набокова
Здесь от дождя так пахнет морем, 
а море-пахнет океаном,
сухой треской и водной тиной 
и чем-то глубоководным,
возможно илом или рыбой.
Здесь все останется навечно,
резные храмы в белой тоге, 
и мы, спустившие арканы
к ногам у скал, под звуки неги.
Здесь все пропитано сюжетом,
пейзажным видом здесь воспето, 
здесь все так ароматно больно, 
цветасто- въедчивое лето. 
Тут город скованный надеждой,
сюда,приходят либертины, 
отделены рыбацкой сеткой,
от нас все дикие  изъяны. 
Тут не молчишь, поется вдвое,
еще  звончей и ярче голос,
здесь все мне кажется туманным,
здесь все как "милый наше лето"
сомкнутое в тугих объятиях.
Тут упорхнуть возможно птицей,
щекою приложившись к океану,
здесь не окончится ответом,
вопрос, которым я возможно стану....