Поговори со мной, мой старый друг

Светлана Клокотова
Из  цикла  "Нине"
        Нине и  Владимиру Б. посвящается...

***
Поговори  со  мной, мой  старый  друг,
пока  в  костре  ещё  трещат  уголья,
и  мне  с  тобой  не  жалко  славословья,
ведь  разговор  –  не  просто  мерный  звук.
Сними  пиджак,  ослабь  на  шее  узел.
Да  расстегни  ты  жёсткий  воротник!
Я,  как-то,  знаешь,  так  и  не  привык
носить  костюмы,  застегнув  на  пузе.
Взъерошь  костёр – какие  огоньки!
Зигзаги  пляшут  по  усталым  веткам.
Тебе  сегодня  глянулась  соседка?
Ну,  вот  и  вы  теперь  как  огоньки.
Давай  споём  зажиточный  романс
про  сладкий  запах  снежистых  акаций,
а  помнишь,  друже,  топот  демонстраций?..
Та – в  прошлом  жизнь,  и  как-то  не  про  нас.
Ты  снова  куришь?  И  почём  табак?
Ведь  вот  же  любишь  эти  самокрутки!
Сними  пиджак,  накинь-ка,  друг  мой,  куртку.
И  помолчи  со  мной. 
Вот  так.
Вот  так…