Венец природы-нам ли он к лицу?

Одинокий44
Земля мала, воистину мала,
Когда смотреть ее в иллюминатор,
Земля гнила, воистину, гнила
От расщепленных физиками ядер.

         И мы когда-то улетим,
         Оставив землю, как Везувий,
         От наших собственных безумий
         Её конец неотвратим.

Узнали мы. Давно узнали мы
И рассчитали, сколько хватит солнца
И точный день, когда погибнет мир,
В котором разрабатывался стронций.

Мы по науке к выводам пришли,
Кропая жизнь и позабыв о смерти –
Все выжали из матери-земли
И выпустили кровь под видом нефти.

Венец природы. Нам ли он к лицу
С гребущими руками, жадным глазом?
Мы догреблись –
Мы близимся к концу:
Таков итог твоей работы, Разум.

Но если мы убить ее смогли,
Давайте все, пока еще мы живы,
Начнем реанимацию Земли,
Чтоб не лететь в галактики чужие!