Обреченная на взлет

Наталия Зименкова
                Оттолкнувшись от фразы Сандры Леписто.

Стою у края, обреченная на взлет,
И нужно прыгнуть. Все давно оплачено.
Но,  как всегда, меня сомнение берет:
Оплачено? А может быть, растрачено?
Развеяно по колеям дорог,
Попорчено  неискренними   взглядами,
И что, казалось, подарил мне Бог,
Всего лишь было милостыней  адовой.
Чтоб мне бродить по зыбкой  пустоте,
Принять за правду выцветшие тени,
Играть  в слова,  писать стихи не те,
Не  проверять по солнцу  направление.
Отпряну.  Кто сказал, что будет взлет?
А не тяжелое, бездарное  падение?
Как хорошо, что до сих пор живет
В  душе моей  ехидное сомнение!
Держусь за ветер, отступить  назад
Пока нет сил : какой - то ступор жуткий.             
Но устою. Пусть будет кто-то рад,
Что завтра в восемь я опять в маршрутке.