Не сердись...

Алла Прохорова Баркар
...Не сердись, что взбалмошная одурь
Правит мной рассудку вопреки,
Что не зная брода, лезу в воду
И стихами пачкаю листки.

Что я чту неписаны законы,
Что покой, увы, не мой удел,
Что порою раздаю поклоны
Всё не тем, кому бы ты хотел.

Что мне нравится играть в случайность
И ходить по лезвию ножа,
На себе испытывая крайность:
То - рабыня, то вдруг – госпожа.
 
Что мои израненные ноги
Заживают только на бегу,
Что опять зовут меня дороги
И опять кибитка на ходу.
 
Не кори, что так немного толка
Мне в моей бродяжничьей судьбе.
Согласись, ты взвыл бы серым волком
Стань я хоть на день, такой как все...