В моей России снова праздник...

Эдель Вайс
       В моей России вновь Единства праздник,
       Пьёт за него любой единорос!
       Его придумал, видимо, проказник:
       Единства с чем? - простите за вопрос...

       Единства палачей, страну предавших,
       Укравших мирный жителей покой?
       Единства нищих, по их воле ставших
       У паперти с протянутой рукой?

       Детей единства, отнятых у детства?
       Иль стариков, что впроголодь живут?
       Или единства тех, кто по соседству
       Огонь войны, не медля, разожгут?

       Единства сёл, которых нет на карте,
       (А им у нас давно потерян счёт!)
       Иль городов, погубленных в азарте?
       А сколько их погибнет здесь ещё?!..

       Единства в том, чтоб просвещенье гробить?
       Иль здравоохранение губить?
       Единства многочисленных Мавроди?!!..
       За что же этот праздник мне любить?!!

       Привыкнуть непростительно к бесчинствам!
       Пускай погасла прошлого заря,
       Совсем не день позорного Единства,
       Я праздную - Седьмое Ноября!!!