Осеннее

Данарэль
Тихо на землю осень садится,
Листва вместе с ней до зимы золотится,
Рассеянный дождик стекает по крышам,
Теряясь в усах заблудившейся мыши,
Тихонько полено старик всё строгает,
Под шепот часов белый кот засыпает,
Садится огонь на скрипучие доски,
Теплом ограждает от ветра обноски,
Мосты закрывают на ключ свои тайны,
Старик засыпает в кошачьем сознанье...
Коту неизменно привиделись мыши,
А дождь встрепенулся и ринулся с крыши,
И мышь, расплескав молоко на полу,
Поспешно укрылась в соседки нору.