Как замерла Россия в ноябре

Валерий Мухачев3
Как замерла Россия в ноябре!
Ей вечно зимы нервничать мешают!
Хотя надежд немало в декабре -
А вдруг сугробы в декабре растают?

И с краснофлажьем двинется народ
Просить у власти больше места в думе!
А оппозиция? В её ослабшем шуме
Уже давно родился недород.

Что делать, ведь начало века вновь,
Опять народ желает революций,
Ему свободы нужен мир не куцый -
Ему нужна честнейшая любовь!

Но власть любить давно уж не умеет,
Учить её любви и смысла нет,
Ведь это знают все за много лет,
Народ надежду всё-таки лелеет!

Ижевск