Мысли в слух 4

Евгений Мюллер
      ****
Не каждый день рождаются стихи.
Не каждый день, и в этом я уверен.
В них моя боль, сомненья и грехи...
В них моя жизнь!... Хоть часть по крайней мере.

      ****
И правда каждому своя,
Коль Бог не обделил рассудком.
На первом месте если "Я"...
То окружающим всем жутко.

      ****
Законы божие поправ,
Всяк на него взвалить всё хочет.
Но жизнь немножечко познав,
Уже пытаемся пророчить.

      ****
Блажен кто верует!
    Кто вере друг и брат!
Кто истин в вере,
    тот блажен сто крат!
Но в чём скажи?
    Сей жизни совершенство...
Дом сумасшедший
    лечит от блаженства.

      ****
Что есть сущность? Что есть бытие?
Мир прекрасен и в свете луны!
На вершине мы, или на дне
Возлюбить этот мир мы должны.
Не искать смысла в прожитых днях.
В новых днях видеть солнышка свет...
"Смысла нет"- это горечь и страх!
И вопрос в этом есть и ответ!