Двухтысячный

Ольга Луйс
Мы с тобой одного поколения.
Или крови одной? Не то...
На пороге стоит Миллениум,
Страшный, мрачный, в черном пальто.

Смотрит он на нас не по-доброму,
И рука с одинокой свечой...
Может быть мы его попробуем
Занавесить белой парчой?