Потеряшке

Ирина Собишина
Крылами ночи сад объят.
Как быстро он зарос травой.
Недавно лысою была земля,
Пожженная  неистовой жарой.

Роса обильна. Холод сильный,
И от дыханья пар валит.
На небе месяц, ясный, яркий
Среди блестящих звездочек висит.

А звезды холодны, колючи,
Так выразительно лучатся!
И по земле блуждает Лучик…
Упрямый! Не желает возвращаться.

Который раз считаю звезды.
Да вот, со счета все сбиваюсь.
Замерзла. Спать хочу. Устала…
Да все бродяжку дожидаюсь.
    ***********************
Голубка милая, цветочек,
Душа у мамы изболелась.
Чего бежишь тепла и дома?
Что за беда то приключилась?

Неужто я тебе чужая?
Чего дичишься? Не пройму…
Уверуй, крошечка родная,
Я всей душой тебя люблю.

Так мало времени осталось,
Какому хоть, теплу то быть,
Пройдут и листопады скоро,
И будут злые вьюги выть.

Затихнет всё, и всё замерзнет.
Еды и крошки не сыскать.
Лишь снег и лед зимой бывают.
Да стужа. И добра не ждать.

Ну что? Мы вместе тут замёрзнем.
По глупости здесь пропадем,
Иди к руке, мой Лучик милый,
И вместе мы по кров пойдем.

Так мало времени осталось,
Какому хоть, теплу то быть,
Пройдут и листопады скоро,
И будут злые вьюги выть.
    *******************
Из трав глаза твои с опаской
Тревожно смотрят на меня.
Что, одичала и забыла?
И я уж больше не твоя…

Вся собралась в комок, готова
К шальному, дерзкому прыжку,
И хвост поджав, так припустилась!
Догнать тебя я не могу…
 
В бессилье опускаю руки,
И слезы льются по щекам.
Так до морозов будешь бегать?
И ездить долго видно нам…
       ****************
О! Коли  можно было бы! Так здесь
С тобой все время и сидела…
Но не могу я постоянно исполнять
Чего бы, ты, мой свет, не захотела.

У каждого обязанности есть.
И исполнять их нужно непременно.
Не обессудь. Пойми. Прими
На свете все не совершенно.
       ****************
Не отворачивайся от любви,
И не кусай протянутой руки,
Когда к тебе идут с добром,
Ты, убери свои клыки.

А то когтями будешь рыть
То место, где стоял зовущий,
Обязан многим он служить,
Увы,.. да, он не вездесущий.

Когда пробьет назначен- час,
И тишина настанет здесь,
Тут одиночества и страхов
Почувствуешь, ты, ужас весь.

Не отворачивайся от любви,
И не кусай протянутой руки,
Когда к тебе идут с добром,
Ты ,убери свои клыки.
        ________________